***

Как будто мир перевернулся,
Как будто сделал первый круг.
И мальчик девочке той улыбнулся,
Для которой был он просто друг.

Не нужно быть умом великим,
Чтобы понять улыбки суть.
Он не боялся показаться диким,
Когда любви настигла муть.

Глаза сияли, билось сердце...
при взгляде робком на неё.
И он молил:"...откройся дверца,
От сердца нежного её"

Но был герой наш очень робкий,
Стеснительный в добавок ко всему.
Ни твёрдый шаг, ни голос звонкий,
Не подходили по характеру ему.

Так длился год, а может больше.
Но он молчал ей о своей любви.
И каждый раз откладывая дальше
Признания в любви свои.

Но вот тот день настал!!!
И храбрости набрался...
Мальчишка на колени встав,
Дрожащим голосом в любви признался...

Он улыбнулся, замолчал.
Глаза потупил только.
Ответа девичьего ждал,
Не зная даже сколько.

Услышав наконец ответ,
Он тихо пошатнулся...
На дружеский её совет,
Он только улыбнулся...

Он испугался, сказанных ею слов...
Он испугался самого себя.
Он испугался этих основ.
Он испугался - я не люблю тебя.......

Как будто мир перевернулся,
Как будто сделал первый круг.
Но только зря мальчишка улыбнулся,
Ведь для неё он просто друг...


Рецензии