***

Скорей всего, был Змей трусливым,
поскольку ушмыгнул в дупло
пред тем, как предложить гнусливо
на дереве висящий плод,

и, высунув головку в виде уда,
он Еву взял на абордаж,
велеречивыми словами мудро
ведя елейный инструктаж

о том, что надо быть свободной,
повиноваться Богу — то
для слабых ремесло, а модно
на всё и вся плевать. Итог

известен нам. А что со Змеем?
С украдкой к Еве он прополз
и, плоть обмякшую имея,
он в лоно укрепил свой пост.

И с давних пор земного рая,
небесной кары убоясь,
сидит там Змей и выбирает
неискушённого — на связь.


Рецензии