происхождение

Глупыш, ему не верится в происхожденье …
убогих, сирых, грязных и слепых,
он хочет знать какое наважденье…
в неподчинение негласных цифр…

но есть порядок, неминуемая связь…
где претворение не сможешь оборвать,
и длится пущенная мысль……………
куда, зачем, в такую высь…
тоска разумья не берёт,
но импульс движения вперёд…

и дух отпущенный не зря…,
в тебе смутились якоря……
и гость пришёл, предвоплощен,
ему и замысел решён………
и он рождается в тебе………
перерождённым в январе……
когда в морозы павших собирали,
могилы братские копали…
и штык-лопата не брала замерший дерн…
оборвалась куда-то тень,
метнулась, поплыла…
и путь казалось завершен,
тогда закончилась война.


Рецензии