Август

Август свесил язык, ему жарко.
Вслед последнему солнцу глядит.
Скоро станет трава в цвет заварки,
Ночь длиною день победит.

Воздух стынет, как чай недопитый,
Дворник выйдет мести листву.
Август ляжет, как пес побитый
В свою старую конуру.

Но пока, полон сил и спокоен.
Царским именем в календаре
Завершать летний бал достоин.
Званый гость при любом дворе.

С ним под руку пахать и сеять
До вечерней зари,  косить.
С ним тропинки шагами мерить,
И звезду о любви просить.

Загорелый, красивый, сильный.
Аромат спелых трав- густой.
За его спиной стоят ливни.
Ждут безропотно выход свой.


Рецензии