***

В дымном мареве горечи прошлых веков
и в зыбучем тумане времён предстоящих —
то не я буду знаком бессмертья богов,
ибо я — только времени паж, в настоящем;

я — сыпучий песок на юдоли земной,
не песок даже в принципе — образ процесса
претеканья чего-то во что-то; не мной
апеллировать будет от Клио профессор

в доказательство смысла с  названием «жизнь»,
что в динамике физики — якобы фактус,
а на деле фантазий всего миражи
во Всевышнем мозгу — примитив-артефакты…


Рецензии