Надежда

Каждый миг надежда гаснет
Пропадает теплый свет
Пульс трепещет, сердце бьется
Но померк разумный всплеск
Вмиг исчезнет, только вспыхнув
Обнадежив, обманув
Счастье близко, ты подумал
Снова душу взбередив
Только где-то начертал он
Тот, кому молясь пред сном
Плачут, стонут, преподносят
Свои души на поклон
Он бездарен, бессердечен
Хоть описан он иначе
Тот придурок в небесах
Мелкий, взбалмошный ублюдок
Тот, кого назвали "бог"
Я не верю, не достоин
Он всех этих превосходств
Кто дал право так калечить
Жизни смертных наповал
Кто-то стал чрезмер тщеславен
Без границ и без оков
Только в мире без морали
Правда в том, что "дьявол" есть
Он лоялен, он мудрее
Подписал контракт - знай честь
Всё исполнит он избавив
Вас от божеских столпов
Он реален, безмятежен
Может каждому помочь
Только хватит подчиняться
Той религии рабов
Что перечит самой сути
Правил, норм для всех людей
Они звери, жрут друг друга
Слышен смачный хруст костей
Вдруг очнувшись, ты увидишь
Что не хочешь быть рабом
Лучше быть бездушной тварью
Только жить, не выживать
Нас смиренье убивает
Под молитву перед сном
Дьявол жить нас заставляет
И бороться день за днём


15 октября 2015 г.


Рецензии