Ангелу-хранителю

                «Ангел мой,  пойдем  со  мной,
                Ты – впереди, я – за тобой.»

Нелегко  тебе  со  мной,  Ангел!
Я не  знаю,  в каком ты  ранге,
Но  хранишь  меня  замечательно,
И  за  это  тебе  признательна.
Как  умею – судьбу  сплетаю,
В горе  плачу,  в  мечтах   летаю…

При  накатывающем  крахе,
Когда скрючилась  жизнь  на плахе,
Когда  вмиг  все  закрылись  двери,
А  кругом  лишь  одни  потери,
Когда  всё  безразлично  стало,
Когда  просто  я  жить  устала,
Ты,  мой  Ангел,  с улыбкой  нежной
Вдруг  подбрасываешь  надежду…

Удивительно:  одним  махом –
Растворилась  в  тумане  плаха
И  опять  появились  силы,
Где  же  раньше-то  их  носило?..
Снова  мчусь  я  в судьбе-«Мустанге»…
Нелегко  тебе  со мной,  Ангел!


Рецензии