Всё станет на кругИ своя из искры возгорится

Всё станет на кругИ своя:
из искры возгорится… память,
на лист слезами будут капать
легенды датского двора.

Принц в треуголке, на коне.
Я обожаю театр абсурда.
Как неожиданно и мудро
немая роль досталась мне.

Сперва, казалось, не моя.
Как угодить в чреду событий?
Слов вены – тоненькие нити -
сок диких трав внутри хранят.

…палят из пушек с кораблей
да фейерверки ослепляют…
Увы, наивные не знают
печальной участи своей.

Мне ж предугадывать грешно.
Спят буквы в клетках, фразы – в клетях.
Терзает дежа вю столетья,
что как прозрение пришло:

погибнет шахматный король
и станет взрослою Алиса,
избороздит лицо Улисса
морщинами морская соль,

и снова чей-то трон падёт…
Благие задержались вести.
А Соломон всё вертит перстень:
не напрягайтесь – всё пройдёт…


Рецензии
Вот так и слышу как ты этот стих читаешь со сцены, грустно так, проникновенно...

Сергей Владимирович Жуков   27.03.2017 18:58     Заявить о нарушении
Вчера снова читала его со сцены. В зале музея встреча была со студентами университета 3-го поколения. Такие внимательные слушатели)

Людмила Гонтарева   28.03.2017 10:10   Заявить о нарушении