Мой мир расцвечен тысячью огней

Мой мир расцвечен тысячью огней,
Там мирно ангелы живут и бесы.
Душа всегда открыта для друзей,
Но в дверь стучатся только глупые повесы…

При свете дня ты тихий семьянин,
Но лунный свет тебя преображает,
И на просторах призрачных равнин
Твой верный меч всегда врагов сражает!

Ты пьешь всё чаще, иль совсем не пьешь,
Но сути  дела это не меняет…
Ведь что не делай – всё равно уйдешь,
И этих планов нам ни кто не отменяет!

Мы ждем и терпим, так из года в год:
Жену, начальство, хамство от соседей.
И всё мечтаем, что оно придет -
Большое счастье, а тоска уедет…

Мой мир искрится миллиардом брызг
Шампанского и россыпью алмазов…
Но все мечты, вдруг, разобьются вдрызг
Зловонной повседневностью «КАМАЗов»…


Рецензии
Да, вот так и живем. Хорошо! ;)

Ломакин Игорь   03.03.2017 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! ))

Сергей Рыжаков   03.03.2017 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.