Синий. Зонг отрешённого атома

Всё всегда не так как хочешь (так на кой тогда желать?)
всё равно наличье чёрта нам придётся доказать,
всё одно страданья Бога доведётся оправдать,
всё равно – не всё одно,
если вам не всё равно!

Жизнь – мечта, а что ты хочешь? (как ещё её назвать?!)
всё равно, ну рано-поздно, факт придётся сей признать,
всё одно нирвана-поза обернётся адом –
встать!
всё равно – не всё одно,
если вам не всё равно…

Каин умер нераскаян (говорят… а там как знать…)
всё равно, чтоб он ни сделал – возвернётся нам опять,
всё одно, что ни вернётся – станет тёмно нас терзать,
всё равно – не всё одно,
если вам не всё равно!

Всё всегда не так как хочешь (так на кой тогда страдать?)
всё равно на рай чудесный приведётся запоздать,
всё одно жестоким роком насладимся мы –
плевать!
всё равно – не всё одно,
если вам не всё равно…


09.08.16 Санкт-Петербург
© Сергей Вепрев


Рецензии