Слово Божие будет порукой!

СЛОВО БОЖИЕ БУДЕТ ПОРУКОЙ!
Смешон ребёнок очень, тот, который,
Пользуясь родительским добром,
В дом ничего не привнеся, при этом, 
Кичится, важно, что сам себе хозяин он!
Ещё смешнее взрослый человек, имеющий
Всё доброе, и саму жизнь от Бога,
С апломбом заявляющий, что сам себе он
Созидает всё, и Бог ему при этом не подмога!
Гордыня глупостью ему застила разумение,
Ведь, чтобы Божью Истину понять,
Смирение тут надобно, старанье и терпение,
И с искренностью честное признать!
Подобно семени: чтоб возрасти ему, и дать плоды,
Питает Бог его водою, солнцем и землёю;
Взрастает человек так, укрепляясь, во время
Жизни всей, Божественной  Любовью!
Любовь святая - Сила  жизни во вселенной;
Ей насыщаются, и творчество, и знанье, и уменье,
И дел великих сотворенье, и подвига героев,
Ради Любви себя отрекшись, совершенье!
Но, трудно то, тщеславному признать,
Ведь сам себе во всём он ищет славу!
Он значимым и знаменитым хочет стать,
Чтоб свою ценность вознести по «праву»!
Один надутый ходит, как индюк,  несёт
Себя, являя, важным  в благосостоянии,
И в накопительстве превозносясь своём,
Не ведает: у Бога на весах, он пуст в своём старании.
Другой,  хвостом павлиньим, кичливость распустил:
В признании тщеславном блистает оперением,
Кумиром признан он у множества невежд, но,
Ими же растоптан будет он, в остервенении!
Иной, подобно льву, во власти и законе, под
Свою лапу подчиняет, в личное пристрастие! -
Не долго властвовать властителю такому,
Ведь Бог дал ему власть для Божьего причастия!
Вот так, не ведая ни Истины, и ни живого Бога,
И создают в сердцах себе, для вожделения, кумира!
Ему возносят почести и жертвы, но в страсти
лишь пожнут обман греха из заблуждений мира!
Ну, а поскольку грех есть жало смерти,
То и пожнут они в смятении души разруху,
Ведь, без сомнения, Закон Господень неизменен,
И Слово Божие в том будет всем порукой!!!
-------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна 09.08.2016г.


Рецензии