Приблизив осени приход...

Жучки уже листву сточили,
Приблизив осени приход.
И серой дымкою закрыли
Всё небо туч круговорот.

И лишь жара напоминает,
Что только август на дворе.
И бедный пёс еще копает,
И спать не хочет в конуре.

Но дни короче, ночь длиннее,
И солнце позже всё встает.
И на полях арбузы спеют,
Приблизив осени приход…


Рецензии