Гибель Российской Империи. Истоки

Много раз уничтожить пытались Россию,
Но стояла она, призрев века.
Не смогли ее победить ни план Пальмерстона,
Ни коварные происки монарха французского.
В Крымской войне устояла Россия
И уже на дворе двадцатый век.
Вдохновляет Британия на войну  с Россией Японию,
В Петербурге анархия, хаос,
Начинается  первая революция,
Вновь Британии тень за ее спиной.
Лишь Трепова твердость смогла навести порядок,
Прав  был он, отдав приказ: «Залпов холостых не давать!»
План у британской разведки был прост и изящен.
В первую очередь флот уничтожить,
Бунты подняв на некоторых кораблях,
Чтобы потом корабли наши в бой между собою вступили
И уничтожили сами друг друга.
Но не вышло этого в 1905 году.
Жесткие меры военных судов остановили волну террора,
Не позволив в тот раз уничтожить страну.
Время быстро летит, вот уже вызрели новые планы.
Нужно разжечь мировую войну:
Пусть Россию уничтожат Германия с Австрией,
А потом их самих, от войны ослабевших,
Раздавит Англо-французский союз.
Знал Пилсудский о чем говорил!
«Первая фаза войны – мы с немцами против русских,
А потом – с англо-французами против немцев».
Вот уже и эрцгерцог убит, одураченными студентами,
Австрия вне себя, Сербия у России помощи просит.
И вот, наконец, объявляет войну Германия…
Знаем теперь мы имя того,
Кто много стараний для этого приложил:
Виконт Фалладон, лорд Эдуард Грей, британский подданный.
Война для России была катастрофой,
Не могла она в войне победить,
Не позволили б ей «союзники».
Даже Франция в поставке снарядов ей отказала!
Из-за нехватки их войну пехота ведет,
И вот вам потери огромные,
Не прошло и полгода и уже полтора миллиона!
Но за Веру, Царя и Отечество солдаты сражались,
Не знали они, что скоро не станет у них царя,
Веру у них отберут,
А потом и Отечество многие потеряют,
Начинался семнадцатый год…
Не дремали спецслужбы союзников.
Провокации, саботажи, создается продуктов нехватка,
В стране начинается новая смута,
Гарнизон Петербургский поднимает мятеж…
Если бы Освальд Рейнер убийство Распутина не организовал,
Разве ж позволил бы он царю от престола отречься,
Да еще в пользу брата!
Все могло пойти по-другому,
Но тогда победили силы тьмы
И Россия в пучину зла полетела.
День, когда в России не стало Царя,
Стал исходной точкой отсчета
Последних дней Российской Империи…


Рецензии