На крещение Руси

Под колесом змеится вдаль дорога...
Под тихий шелест шелковых сутан
Внедрилось иго греческого бога
На пажити язычников славян.

Оно несло "культуру" и "науку",
Во все пределы матушки земли,
Но принесло страдания и му'ку,
А доброту, видать, не донесли...

И освещали всполохи пожарищ
Крестящим, очищающим огнем,
Картины не кошмаров а кошмарищ
Что продолжались годы день за днем.

И вот, оно на торжища людские
Сволакивало рахманов-волхвов
Сжигая вместе храмы городские -
Дома Перунов, Волосов, Родов.

Крестило рукоятями кинжалов,
А остриями резало народ
Чтоб в исполненьи "божьих" ритуалов
"Спасти" от смерти весь славянский род.

Сволакивало за косы в овраги,
Насиловало дев на алтарях,
С заботой о вселенском, общем "благе"
Гноило люд в своих монастырях....

И на Руси, издревле Правью Славной
Раздался клич Владимира-жида:
-Кто не крещен водицею канавной,
Тот ворог мне и ныне и всегда.

Вживалось иго в землю обжитую,
И, не жалея ни детей ни вдов
Рубило и терзало Русь Святую,
На трупах воздвигая крест Христов.

О! Сколько было мучимых за веру,
За веру предков преданных огню,
Не сдавшихся на милость христоверу,
Не предавших ни Бога ни родню...

С тех пор промчались годы и столетья,
Но не сошли с земли еще дымы...
Мне слышится не канувшее в Лете
- Мы не рабы, а внуки Божьи мы...


Рецензии