Вырастают дети из пеленок

 Вырастают дети из пеленок,
Из пинеток и из ползунков,
Вот и в садик отходил ребенок,
Вот и школьных нет уже звонков.

Время мчит по жизни неустанно,
Седину, рассыпав в волосах.
Дети все вдруг выросли внезапно,
Чаще слезы на моих глазах.

Что им мать – они уже большие,
Как там говорится – сам с усам,
Все надежды и мечты былые
Где- то далеко остались там.

Ничего загадывать не стоит,
Жизнь сама все ставит по местам
Как бы только силы мне удвоить,
Что бы плыть по бурным тем волнам.

Жизнь меня не баловала с детства,
Что-то стало сердце барахлить.
Боже, дай мне на кого-то опереться,
Дай в последний раз мне полюбить.

Чтоб рассеялись в душе моей тревоги,
В сердце не угас, чтоб огонек,
Что бы, не споткнуться на дороге,
Дай попутчика, молю тебя мой Бог!
                02.1993год.


Нет, я все переживу –
Неудачи, бедноту


Рецензии