***

Душа болит, простужена погодой.
В кармане пусто. Нету ни рубля.
Я вдоволь сыт назойливой свободой,
Оставшейся на память от тебя.

В придачу к ней, осколочек надежды,
Со вкусом терпким коньяка.
Увы! Уже не будет всё как прежде.
Теперь уж точно, теперь наверняка.

Но я живу с рассвета до заката,
С улыбкою встречаю день,
Хожу в дома киношного проката,
А вечером читать уже не лень.

В ход всё идёт, от Бегбедера до Ремарка,
Коэльо Пауло, тоже на счету.
Всё хорошо! С одною лишь ремаркой -
В любовь не верю. Я её не чту.

Остались в прошлом все её заботы,
Перроны и вокзалы городов.
И мне не жаль, проделанной работы,
Но жутко жаль, увянувших цветов.


Рецензии