Верба

На краю опустевшего неба,
Там, где больше не встретиться нам.
Одинокая тянется верба,
К незнакомым, чужим голосам.

Тянет ветви, и хочет согреться,
Отдаваясь на волю огню.
Не понять ей, что не повторяться,
Те слова, "я тебя люблю".

От которых, ей было так сладко,
От которых, кружилась листва.
И она нас с тобой, без оглядки,
Обнимала под эти слова.

Пели птицы и счастье резвилось,
Вихрем в танце знойного дня.
Ты скажи, как же так получилось,
Вместо зноя, пришла зима.

Вместо птиц, налетели метели.
И уже не кружится листва.
Разве так мы с тобою хотели?
Верба, верба...ты простишь нам, едва...

Нам себя не спасти, и тебя не согреть.
На осколках разбитого счастья.
Да я знаю, сердце будет болеть,
В дни тревог и холодных ненастий.

И тогда, я тебя обниму.
На краю опустевшего неба.
И промолвлю, тебя я люблю!
Я к тебе обращаюсь, верба.

Не печалься, и плакать не стоит,
Горьким соком в весеннюю рань.
Неизвестно, что жизнь приготовит.
Может счастье, а может и брань.

Ты живи, от сезона к сезону,
Согреваясь, и крону лелей.
Может, скажешь, что нету резона,
Я отвечу, бывает больней...


Рецензии