Я стою на канате...

Я стою на канате...
          Пальцы дО крови впились в мой шест...
А глаза...
    как на горле петлей,
                затянули повязки...
Крик у публики вырвать
                может каждый мой жест...
Нервно дамы вздыхают,
                ожидая печальной развязки...

Ошибиться сегодня
                не имею нисколько я прав,
Не могу не дойти
               и под крики толпы вниз сорваться,
Потому что однажды
               в пыль арены с каната упав,
Невозможно заставить себя
                вновь под купол забраться...

И стоит тишина,
            слышан каждый мой шаг,
Сердце, вдруг замерев,
                из груди птицей рвется...
Но в партере и выше
                сегодня полнейший аншлаг,
И мне двигаться только вперед остается...

Я на ощупь иду,
             нервы ног обжигает канат,
Не вздыхайте - зачем эти мне сантименты...
До конца я дойду,
               руки сами ослабят свой хват...
И наградой звучать станут аплодисменты...


Рецензии