Этот город не спит...

Этот город не спит, в ожидании чуда.
На часах 23:45
Мрак и холод ползут отовсюду,
Но он ждёт...опять и опять

Этот город не спит.У него есть надежда,
Что сойдутся маршруты вновь,
Что в знакомом окне, как и прежде,
До утра не затихнет любовь.

Этот город не спит, заливаясь дождём,
Забываясь раскатами грома.
Он надеется, что она его ждёт,
У подъезда четвёртого дома.

Этот город не спит. Нет, не спит.
А всё ждёт, бедолага снова,
Что он ей наконец позвонит,
Не забыв про заветных три слова.

Этот город не спит, поменяв полюса,
Разорвав себя на куски.
Может парень забыл адреса,
Или номер стёр от тоски.

Этот город не спит, из-за этих двоих,
Что не рядом сейчас, но по прежнему вместе.
Он, как стражник, всё знает про них,
Про их встречи, в указанном месте.

Этот город не спит, уж которую ночь.
И никак не сомкнуть ему глаз.
От бессонницы могут помочь,
Пара нежных и искренних фраз.

Этот город не спит. И не будет он спать,
Очень долго, а может всегда.
Ведь откуда же может он знать,
Что не встретиться им никогда...


Рецензии