Голубоглазое поле

Под лёгкой гардиной бескрайних небес
Раскинулось чудное поле.
Шмели исполняют над ним полонез,
Вокруг голубое раздолье.

На поле просторном растут васильки,
Разлился кругом цвет сапфирный.
От чистого неба до самой реки,
Стоит аромат непрерывный.

Недавно над полем промчалась гроза,
Открылся живительный ларчик,
Воды дождевой напилась всласть земля,
Цветы веселей стали,ярче.

Тропинка петляет в цветочном раю,
Душа красотою облита.
Под блюз диких трав,я от счастья пою,
Купаясь в лучах лазурита.

Счастливые птицы кружат надо мной,
Красуются в светлом просторе,
Плывут васильки вдаль ажурной волной
И кажутся издали морем.

С улыбкой роскошной глядит небосвод,
Расшитый лазуревой ниткой.
Над каждым цветком диких пчёл хоровод,
Мелькнула в траве маргаритка.

Пленяет меня васильковая синь,
Ни с чем не сравнимая воля,
Восторженность неба,цветы и полынь
И голубоглазое поле!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
ТАНЮША, СПАСИБО ЗА УДИВИТЕЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ ПО ВАСИЛЬКОВОМУ ПОЛЮ!
СТИХИ ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ И ДАРЯТ ДУШЕ НАСЛАЖДЕНИЕ И РАДОСТЬ!
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА!
УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ И В ЖИЗНИ!
С ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ,

Надежда Веденяпина   29.09.2019 08:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАДЕНЬКА!ЭТО МОЯ ПЕСНЯ.

Косинова Татьяна Ивановна   29.09.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.