Незнакомка

Вот так бывает - встретил незнакомку.
Общались просто. "Как дела?"
А я свою гордыню скомкав,
Спросил её: "Ну где же ты была?"

Когда меня судьба нещадно била,
Когда я был один среди людей,
Ответь, ну где тебя носило?
Среди дорог, ошибок и путей.

Среди пустой молвы и лживых фраз.
В объятиях чужих холодных рук.
Возможно, влюблена была не раз,
И счастье видела и море мук.

В судьбе твоей наверно было всё:
Успеха взлёт, или паденья плач;
Глоток воды, а может Perignon,
И с солью съеденный калач.

Иль может не было этого всего,
А ты всегда тихонею была.
И не хотела абсолютно ничего.
Любовь заветную всегда ждала.

Но вышло так, что встретила меня.
И что теперь? Сама не знаешь...
Ругаешься и злишься на себя,
И локти может быть кусаешь.

Но внешне ты спокойна на все сто.
Волнения не видно на щеках.
А мне лишь интересно то,
Что задержалось на твоих губах.

Игривая улыбка, милый тон.
И голос, будто отзвук струн.
В каких-то снах, мерещился мне он:
Во льдах, в горах, в обломках рун.

И образ твой я знаю наперёд,
Ведь приходил всегда меня спасать.
Когда я падал головой об лёд,
Он звал меня с собой летать.

Уверен в том, что это ты была
В волшебном образе святом.
Ты говорила нежные слова,
Ну да...всё это было только сном.

Но вот...сейчас ты предо мной,
Красивая и нежная душа.
Смотрю в тебя. Любуюсь я тобой.
Ах чёрт возьми, ну как ты хороша!

Теперь, я не хочу смотреть назад.
Да и вперёд, заглядывать нет смысла.
Но в данный миг, твой лисий взгляд
Волнует и будоражит мысли...


Рецензии