Жизнь - песочные часы

Как песок в часах струится
Жизнь – песочные часы.
А совсем недавно лихо
Ты закручивал усы,
На коне скакал отважно,
И казалось – все неважно,
Брал стремглав барьер любой –
Любовались все тобой…

А теперь плетешься тихо –
Навалилось злое лихо…
И завидуешь с тоской
Той вон паре молодой:
Паренек еще безусый,
Растрепался чубчик русый,
Рядом милая девчушка,
Ну, совсем еще пичужка
И смеются…

 Ох, уж да! пронеслись те времена…
Что ж тебе еще осталось?
Приползла с клюкою старость,
А за ней « косая» млится,
По ночам уже не спится.
Кабы все назад вернуть…
Вот опять сжимает грудь,
Не идут больные ноги,
Тело чьей – то ждет подмоги.
Помогите же люди им
Старикам нашим больным.
Милосердней с ними  будьте,
Лишь гляди, и ваш песок,
 в этих часиках утек.
                Апрель 2000 год.



   


Рецензии
Образно, на весёлой нотке, пропели о времени, которое рано или поздно коснётся всех. С хорошим настроением подали картинку, что грустить у любого времени есть свои плюсы. Спасибо. Удачи и всего Вам доброго. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   29.09.2017 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю Александр за добрые слова.

Татьяна Паршакова   29.09.2017 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.