Демон

В глубине церковного подвала
Демон бьётся, скованный молитвой.
На подмогу ждёт своих вассалов.
Ум обуревает жажда битвы.

Чуткие улавливают уши -
Среди тех, кто в рясах служит мессы,
Совращая разумы и души,
Демона побег готовят бесы.

С каждым днём всё больше тех, кто верит
Господину, что в подвале бьётся.
Скоро рухнут заточенья двери.
Власть его над церковью взовьётся.

Знает Демон, сколько в небе силы.
Но Гордыня отступать не любит.
Он сразится с будущим Мессией.
Он сразится. Будет то, что будет.

                Вс. 31. 07. 2016г.    11. 16


Рецензии