Альтернатива

- «Люблю тебя, но это так банально,
Сейчас ведь каждый любит вслух,
И ухмыляясь, смотрят сально,
В корсетов вырезы подруг.

Где, правда чувств, понятье «честь»?
Вот сто лошадок подомною,
А не одной скакать на месть, …
И не охота, я не скрою!

Любовь похерена была,
И чистых чувств ты не найдешь,
Пришла с чужбины мода зла, -
Не ценят верность ни на грош!

О, как мне хочется порою,
Взять в руки меч иль пистолет,
Лишь бы осталась ты со мною,
Такой как раньше много лет!»

Так, размышляя над портретом,
Сидит альфонс совсем седой.
Их много было и при этом,
Единственной ведь не одной!

Конечно, можно возвратиться,
Но время вспять не повернуть,
А над старухами трудиться?
Да лучше нож, по ручку, в грудь!


Рецензии