Август

И вот уж август. В нём намёк.
Но только мне и невдомёк.
Пусть шепчет август мне про осень –
Смотрю я вверх на неба просинь.
(Хоть эта рифма и банальна –
Но небо, точно, чуть печально).
Ведь наше питерское лето –
Как отблеск южного привета;
Мелькнёт стыдливо, и опять
Антенны зонтиков держать.
Вот почему мы произносим
Со вздохом «август»  – скоро осень…
И хоть кому-то невдомёк,
Но август всё-таки – намёк…


Рецензии