Actus Fidei

Прах малефика ветер рассеял
И застыла катарская кровь
Запах смерти из Рима повеял
За священным догматом "Любовь"

Догнивают церковные стены
И Европе Святой Трибунал
Проливает в бескровные вены
Ртуть торжественно-гиблых начал

После сотен ведённых гомилий
Паства всюду находит врагов
Наставленья Христа извратили
Сотворением новых грехов

Псы Господни заразу развеют
И нагонят безудержный страх
На несчастных, что душу доверят
Этой язве, сокрытой в словах

Непослушные папской доктрине
Жаждой мести сгорают на дне
Не плативших "отцам" десятину
Утопили в безмолвном огне

Сонмы ангелов крикнули громом
Слёзы Господа пали дождём
Слёзы Господа вечным укором
Тихо спросят, куда мы идём

Да, закончились казни и битвы
Но жив ужас в усопших глазах
По дорогам блуждает молитва
Эхом плачет о павших сердцах


Рецензии