Метели ждут

Метели силу набирают
В торосах северных морей.
Пока спокойно отдыхают
В любимой вотчине своей.

Ещё их время не настало
Россию снегом завалить.
Нисколько лето не устало
Охотно солнца свет дарить.

Дары садов нам обещают
Своей продукцией снабдить.
Дожди не часто посещают,
Но хватит всем воды попить.

Побалует грибами осень,
Боровики, опята, груздь.
Из леса мы всегда их носим,
Нам нравится грибочков вкус.

Как соберём дары природы,
Всё сложим в ямы, в закрома.
Мы не страшимся непогоды,
Пусть в гости к нам идёт зима.

09. 08. 2016 г.


Рецензии