Давно здесь не был все забыл изгибы

Давно здесь не был  –  все забыл изгибы,
Река течёт и ласточки над ней.
Знакомый берег с желтизною, с глиной
Зависнет  вдруг течением ветвей.

Вокруг песок, мать-мачехи раздолье,
А здесь обрыв, ивовые кусты.
И много лет мне виделось невольно,
Что я вернусь и камнем с высоты.

Сюда спущусь я в глиняные гнёзда,
В песке горячем  утоплю колени.
В теплынь войду и  в ливневые грозы
Вернусь поникший и осиротелый.

09.08.2016 г.


Рецензии