Жара

Жара.Дымит расплавленный асфальт:
И тушь стекает по щеке,
И стал пластичным, как базальт
Налипший ком на каблуке.

И как в замедленном кино
Идёт народ, едва дыша
В тени старушки под окном
Судачат, веером шуршат.

Полупустые магазины,
С витрин исчез "Дюшес", "Нарзан"...
Опустошённые графины,
А на столе пустой стакан.

И вдруг! Заблудший ветерок
Чуть занавеску всколыхнул.
На небе тёмный уголок
Зарницей, молнией сверкнул.

Погромыхал разок, другой
Рассыпал капли на лету.
И долгожданною грозой,
Размыл дороги за версту.


Рецензии