Замкнутый круг

Камень в груди. И в горле комок.
Я не могу усвоить урок.
Кажется все непонятным и странным.
Как в этом жить с не затянутой раной?
Как объяснить, что Любовь – это больно!
Хочется крикнуть: «Отстаньте! Довольно!»
Снова закрыться, не видеть, не слышать.
Быть в одиночестве серенькой мышью.
Тихо скользить по паркету меж щелей,
Просто смотреть на чужое веселье,
Весь этот бал… эти люди вокруг…
Брызги шампанского…
                Снова испуг.
Снова все сжалось…
                И сердце в комок.
Снова все зря.
               Не усвоен урок…


Рецензии