В детство убегающие слёзы

Сорок шесть. И молодой, и старый.
Сколько зорь осталось за спиной!
Пионеры в галстуках алых.
Комсомольцы, гордые страной.

И все чаще память гонит в юность,
Возвращая радостный уют.
В мир, где не мешает жизни мудрость.
Где играют, прыгают, поют.

На ветру мечтаньями томимый,
Я все реже верю в чудеса.
В молодость барьер неодолимый.
Крылья пали, сникли паруса.

Мальчик у подножия вершины,
Что уверен в духе был и силе,
Постарел. И награждён морщиной
Визажистом временнОго грима.

Разбегаясь в юность из коляски,
Мир взрывая смехом молодым,
Не заметив Жизни буйных красок,
Перед пиком я стою седым.

Я дошёл. Передо мной горою
Жизни драгоценные наряды.
Сам же ничего теперь не стою,
Потеряв друзей, что были рядом.

Но вернуться я увы, не в силах.
Стёр о камни плуг и борону.
Не вернуть родителей любимых.
Не вернуть любимую страну.

                Вт. 19. 07. 2016г.   20. 19


Рецензии