Крапива

Крапива, жгучая крапива,
 ты так цветешь – ну, просто, диво.
Как будто волосы густые,
 себе на плечи распустила.
Кого ж ты ими завлекаешь?
 Иль мотылька завлечь желаешь?
Вон он красавец мотылек
 сидит, как бархатный цветок.

Но как бывает в жизни нашей,
 лишь станешь ярче ты и краше,
Как тут же червь тебя источит -
А червь он просто кушать хочет.
Хоть и шипы ты выпускала,
кусалась, жгла его, рыдала,
Но грыз упорно он тебя,
 не ненавидя, а любя.
                08.2000год.


Рецензии