Дождь - друг

               
Как хорошо смотреть на дождь
Что так таинственно стучит по крыше.
Сегодня он такой же одинок
У нас наверное и одинаковые мысли.
Сорваться б вместе бурей – полететь
Куда? Да, хоть на край земли,
Хоть в бездну -  все равно.
Сегодня мы два друга по несчастью
Ведь, ты, такой же одинок
тебя вот даже друг твой, ветер, бросил.
Так жалостно стучишься мне в окно
Впустить??? Да нет проблем: открыв окно
ты начал целовать мое лицо.
За что? Ведь я же ничего не сделал…
На сердце стало вдруг тепло
печаль и горечь – все прошло
я стал на целый миг счастливым
но этот миг мне дал понять одно.
Что как бы в жизни не везло
нельзя ее прожить без друга.
Друзья должны ведь быть всегда
без них на свете жить нельзя.    


Рецензии