Лепесточек огня

Земные стихии коварны, очень ужасны.
Но огонь, дар Прометея, всех опасней!
Словно цветка алого, лепесточек огня.
Подарит надежду, согрев в морозы тебя!

Капризен, игрив словно малый ребёнок.
Не дай ему вылезти, из детских пелёнок!
Милая прелесть, обладает сверх даром.
Мгновение ока, она обратится пожаром!

Как из пасти дракона, гул рвётся огоня.
На всё бросается, чем попало питается!
Да, стихия воды, остановит стихию огня.
Жар-птица урон нанесёт, это будет беда!


Рецензии