Неостывший след

Он встречает её у метро,
Смотрит сквозь тень ресниц,
Запирает израненное нутро
До предельных границ.
Шутит, смеётся, смотрит в глаза;
В его зелёных, на дне - свинец.
В её распахнутых - бирюза,
Не совпадающий ритм сердец.
Но, впрочем, сейчас это - дым,
Что кольцами у его виска:
Так просто быть молодым,
Когда бы не эта ядерная тоска,
Ледниковый период застывших тем,
Когда в сердце,  образ другой,  как тотем
И боль, как штормовая волна,
Накрывает реальность холод и тьма.
Он сжимает кулак,
Так,  что белеют костяшки рук,
Говорит себе - вот дурак!
Мир построен на лжи, полон разлук...
Сигарета истлела.  Пеплом - слова.
Солнце, как испорченный циферблат
Полуденно вязнет в пыли. Жара
Юных губ плавит свинец заплат...

С годами, как водится, крепче спится,
К страстям обретаешь иммунитет,
Очерчиваешь невидимые границы,
А, внутри...
Неостывший след.


Рецензии