Перед сном слышна молитва

Перед сном слышна молитва
И свеча в ночи горит,
Вековая длится битва
И огонь в печи дрожит.
Между телом и душою
Длится непрерывный бой,
Перепутав мир с войною
Человек ведёт с собой.
Бьются ангелы и черти
За людей из года в год,
И до самой его смерти
Вечно маится народ.
С детства нам даётся разум
Есть способность выбирать,
Отсекать плохое сразу
Где хорошее....понять.
Приклонившие колени
Слёзы горькие смахнут,
И покаятся в измене
И спокойно спать идут.


Рецензии