Пришла любовь...

   
У  входа  в  церковь  женщина  стояла
Во  взгляде  отрешенность и тупая  боль,
И  иступлёно  к  сердцу  руки  прижимала,
Как  будто  бы  ждала  не  подаянья, а  любовь...

Мужчины, женщины  крестились, выходя  из  храма
Пытались  ей монетку  положить, взглянув  в  глаза
Смущенно торопились, видя  эту  даму,
И  понимали, просто  предложить  ей  ничего  нельзя...

Напротив  дом  ребенка  и  в  садочке  играют  детки  после  сна,
И  вот  малыш  идет по  стеночке , тихонько  к церкви, кудрявая  головка и  в  глазах  весна...
Подходит  к  женщине, остановился, конфету   протянул, на,- повторяет   вновь,
Ты  мама  - лю,  зями  конфетку, зями  хорошая  -  вот  так  пришла  любовь...

Она  взяла  ребенка, наклонившись, и  засияли  женские  глаза,
Взяла конфету  и  поцеловала  родную  щечку, без  которой  жить  нельзя...
Два  сердца подошли, обнявшись  к  саду, и долго  говорили  тихонечко  вдвоём,
Затем, обнявшись,  ласково   расстались, чтоб  встретить  счастье  новым  ясным  и  счастливыми  днём...
09.08.2016.                А.О.


 


Рецензии