Я верю в Бога и в Его пути... из романа

Я верю в Бога и в Его пути
В дела Его миросозданья
В Его законы бытия
И в уловимость божьего посланья
Правимый я Его десницой
И сущность в общем-то моя
Боится ада наказанья
И верю в рай,и верю в вечность
Где Бог там верою и я—
Его творенья непослушное дитя
Слеплённое по образу,подобию Твоя
Я в Сына верю,в Святый Дух
Во Царствие Твое на Небесах
Внемлю глаголам предреченным
По проишествию времен
Христа явленья предрешенным
Открылось мне Бога единство
Признал я множество Его имен
Двенадцати Апостолов заря
Уверовал всея ученьям
В обыденность и чудеса
В Божьи дары,в Его хлеба
И в мудрость многослойства
Я верю в таинства благие
В Свободу,Истину и Свет
Я преклоняюсь пред Пречистой
Целую крест Спасителя людей
И обещаниям поверил
Сбываемостью дней явя
Стал чтить я святости молитвы
Узнав всю силу,правоту ея
Вщутил я око зрящее Его
Поверил я в Его защиту
И с нами примиренья
В преображение души
После мучений очищенья
Но больше верю я в любовь Отца
Живу я верою Его прощенья


Рецензии