stux 6 Зной рвался сквозь асфальт, терзая города

Зной рвался сквозь асфальт, терзая города.
Над кровлями домов осталась только чайка.
У нашей переписки густая борода!
Твоих картин и строк моих мозайка.

И всё-таки в стихах угадывалась ты...
А я давно сбежал из твоего портрета.
У нашей переписки торчат из бороды
Седые сообщения поэта.

Надергай и сдувай! Так ворожит Восток!
При помощи бородки и дыханий.
Пусть давняя строка, как в сказке волосок,
Поможет исполнению желаний.


Рецензии