Не заботы, тоски ни печали,

Не заботы, тоски ни печали,
Только горечь пол шага в груди,
Я хочу чтобы просто молчали,
Насовсем провожали уйти.

Как то тускло и пасмурно ночью,
Ни огонь, не дожди не листва.
И в речах устремясь к многоточью,
Застывала в досадах Нева.

А я пью и томительным зевом,
Устремляясь с тоской в небеса.
Засыпаю темнеющим дрёмом,
В сновиденьях увидев леса.

Не услышу как вывернет солнце,
Из тени полу сонных домов.
Кто то плачет ,а кто то смеется,
Кто то спит под покровами снов.

А я тоже когда то был маленьким,
Спотыкался у снежных проталин.
Как сгоревший цветок не бывает аленьким,
Так и мы из болота не встанем.

Средь наркоманов, алкашей сидящих на фанерной парте,
Среди забытых корешей
Ищу коньяк забытый в марте.

Сверчки играют саксофоном,
Пропитый бомж хрустит ногой.
Я полу пьяный с телефоном,
Ищу в тени родной покой.

Над домом небо голубое,
Пейзаж стремительно старел.
Под кленом листья стелют море,
Забытый дом и грязный сквер.


Рецензии