Окошко, дом, цветная люстра

Окошко дом цветная люстра,
Хрустальный пол обитый мхом.
Днем удручающе и пусто,
Поля, траншеи ,мокрый холм.

И если я приближусь на секунду,
Целуя воск точащий капли глаз.
Я так боюсь,
что я когда нибудь потухну.
И берег никогда не встретит нас.

С тоской стянули жалостно меня,
тобой затмив стеклянные деревья.
в ней жизнь блуждает по окружности нуля,
И разгорает то что всё же тлеет.

А ты молчишь,
И водишь пальцем в небо.
И взгляд твой досягает блеском крыш,
И жаль что я, в нём никогда и не был.
Я только слышу огненную тишь.

И если наше лето сменит стужа,
И я усну в пыли осенних фонарей,
И даже если я узнаю что не нужен,
Я не забуду наших теплых дней.

Я улечу туда где шепчят листья,
Луна затмит восьмерку на нуле.
И дождь раскрасит радужную кистью
Блеск моногамий тонущих во мне.

Мы сами и не знаем что нас разлучит,
Огонь в воде иль розовое небо,
Пробьет росток на дне окаменелых плит,
Но он же там где не земли, ни хлеба.

Тот кого жизнь не обделит насущим,
Отключит свет и непременно ляжет спать.
Мне так хотелось думать о грядущем,
Но гроб в тени врезается в кровать.


Рецензии