11. Исполнение Страстей

                Между тем первосвященники и старейшины
                убедили народ потребовать Варавву
                и погубить Иисуса.
                Мф. 27, 20

Как начнётся – так пальмовой ветвью,
А закончится – так Древом Крестным.
Как в восторгах толпа безответна,
Так и в злобе – слепые повесы.

И духовным властям в послушание –
Отрекутся Надежды Израиля,
И проклятье себе возглашая –
Кровью Чистого род замарают.

Ты возносишь грехи распинающих,
И «Прости им, не ведают, Боже» –
Сквозь столетья, любовь созидающе,
Прозвучит – всех созвучий дороже;

Исцеляя больное неведенье
Ослеплённого яростью Крестной,
С тем, чтоб первым – Апостол Последний
Принял веденье Света Воскресного.
      2004


Рецензии