Тайна плакучей ивы

На берегу реки Оки,
Опустив зелены косы в реку.
Ивушка кудрявая грустит
О дубке,возросшем на просеке.
То склоняется -до самой до воды.
Шелестит ветвями...Одинока..
Плачет.Погибает .Жди беды.
Чувствует печаль зеленоока.
А дубок в лесу так юн.И всех зовет...
И любить одну не хочет..
То к осине молодой он льнет.
То к березе - в сумраке ночи.
И береза та,припав к его плечу,
Шелестит ему любовные слова.
Ну а вечером:"Как захочу!"
То другим любуется она...
Но однажды в теплый ясный день-
На зеленом дивном берегу
Сотворил
роскошной кроной -тень
он для ивы-диво стерегу!
Ивушка прекрасна и мила
Так была в минуты эти.
Что дубок в восторге замигал,
Глядя на красавицу на эту...
Ветер налетел шальной.
Разразилась буря грозовая.
Заструился дождик проливной.
Молния сверкнула громовая.
Закружилось.Загорелось все вокруг-
Опалило дубу ветки.
Обратился дуб :-Мой друг!
Я попал в любовные сетки.
-Ивушка! -шептал он.-Быть беде!
Погибаю я ,родная.
Не склоняйся низко ты к воде,
слезы горькие роняя.
Улыбнись.Расправь свои кудряшки.
Посмотри ты прямо мне в глаза..
Я люблю тебя,свою милашку.
О любви я раньше не сказал.
Плачет низко ива у воды-
сердце болью наполняется.Тоской.
Поют птицы песнь на все лады-
Позабудь, красавица,покой.
Дуб окрепнет снова. По весне.
И еще красивей станет.
Успокоит ива любви песней-
ее сердце верно.Не обманет.
Не предаст к дубку любовь
и окрепнут любви крылья.
И взыграет в дубке кровь,
Тропку дружбы не засыплет пылью.


Рецензии