Поэту Борису Рыжему

Борис Рыжий – новый знакомый.
Жаль, не кивнете, мол, тоже рад.
Как же с таким шармом,
со шрамом таким
ушли Вы так рано?

Первый боксер и бог и бог знает кто
еще
самый первый,
Вы для нее тогда и потом
и верой были, и нервом.

Очень тревожно
от Ваших книжек
в черных обложках.
Вот бы в Свердловск, где Вы Улисс…
Ну хоть на немножко.


Рецензии