Постоянство памяти

мы стояли на вокзале
и смотрели друг на друга
только мы во всей округе
в этот вечер нам казалось
только мы и купол звёздный
тёмно-синий бархат неба
так никто, наверно, не был
счастлив в этот миг морозный
я в глазах твоих тонула
в двух сияющих озёрах
быть свободной от позёрства
мне удача улыбнулась
нам любовь дала свободу
подарила миг волшебный
эта ночь давно в прошедшем
но жива во мне сквозь годы
твой счастливый шёпот тихий
наша радость и волненье
первых чувств высвобожденье
проступающие лики
в наших лицах двух вселенных
двух миров единой сути
и других таких не будет
ни в каких земных легендах
ни влюблённый, как Ромео
ни танцорка Эсмеральда
ни одно сказанье скальдов
нам не смогут быть примером
мы иную пишем песню
и поют сердцебиенья
так же было в миг творенья
над водою Дух небесный
белым лебедем носился
припадал к ней поцелуем
тёплым паром был волнуем
чистотой ночного ситца
 и летела песня жизни
над являющимся миром
счастьем полнились эфиры
светом – все земные жилы
так, рука в руке – смиренно
сердцем к сердцу – наша нежность
наше счастье – неизбежность
песня жизни неизменна
в этот вечер нам казалось
смолкли все земные звуки
только мы во всей округе
мы одни на том вокзале

08 – 09.08.2016г.


Рецензии