Утро розовым оттенком

Утро розовым оттенком
Заливает небосклон,
Я с махровым полотенцем
Иду к речке на поклон.
Воду, что в дыму тумана,
Поменяю на постель!
Мне приятна   и желанна
Эта свежая купель.
В ней кувшинки расцветают,
Отражаются стога…
С добрым утром гладь речная,
С добрым утром, берега!
А вокруг звенит безмолвье
Степь, хмелея, пьёт росу…
Бодрость духа и здоровье,
Зори летние несут!
                Лето 2016


Рецензии