Август месяц

От зари небеса в золотистом и алом.
Вот и солнце простерло лучи.
Перламутром роса на траве засверкала,
В шапках гнезд закричали грачи.
Яркой зеленью лета одета планета,
Накануне шел радостный дождь.
Засветилась река от обилия света,
Ветерка пронеслась в листьях дрожь.
Август месяц растекся по долам,
По лугам, по пригоркам жарой.
Держит лес под зеленым подолом
В малахите травы дух грибной.
Скоро осень придет на постой золотая,
И багрянцем, и охрой нарядит леса.
И заплачет грачей торопливая стая,
Улетая с родимых ракит в небеса.
В срок грядущее время повсюду настанет,
Голубь белый взовьется в эфир.
Может быть, зло людское устанет,
И Донбасс обретет добрый мир.               
               
               


Рецензии
Замечательная лирика! Мне понравилась! Так держать Земляк! Мира нам всем! http://www.stihi.ru/2014/09/23/7466

Александр Анатольевич Губенко   11.08.2016 14:10     Заявить о нарушении