Роберт Фрост. Осенний сад

Скошено поле мое, скошено,
Цветение не вернуть назад.
И кажется совсем заброшенной
Тропинка в сад.

Лягу на землю голую
Среди увядших цветов,
Буду слушать песню я невеселую,
Песню без слов.

На деревце за оградою
Остался последний лист,
Вот он сорвался и быстро падает
Под ветра свист.

Где-то здесь скоро сгину я,
Всматриваясь в блеклую синеву.
Эту астру, все ещё синюю,
Для тебя сорву.


Рецензии