***

Такое чудо даже не приснится.
Иль уточню - не снилось мне пока.
Вот подо мной речушка серебрится,
И мчит, как будто скоростью гордится,
Хотя она совсем не глубока.

Куда, куда, бурливая, стремится,
А, может быть, ударилась в бега?
Ни всплеск воды, ни всплески крыльев птицы -
Ей не затор безудержно катиться,
Да и боднуть, порою, берега.

А на бегу и тучку отмывает,
Как отмывала алую зарю,
И без задержки дальше поспешает,
А я на неба облачко смотрю.

Оно красно от солнечного света,
Храня в себе увиденный рассвет,
А мне помыслить хочется при этом,
Что ты его раскрасила тем цветом,
Вот потому его и краше нет.

А, может быть, и впрямь, мне это снится?
И этот скрытый в облаке рассвет,
И плеск воды, и всплески крыльев птицы,
А мне на плечи облако садится,
И говорит:- Привет тебе, привет!
 


Рецензии