О разведчике

Кашлять и сморкаться не моги.
Сон, усталость, размышленья – прочь!
В кабинете меряет шаги
Штирлиц, он не спит вторую ночь.
Я пленён, я к телику приник,
наяву прощупываю сны,
я теперь у Штирлица двойник,
он – моё мгновение весны.

Штирлиц крепко думает в четверг
(даже не вернулся на ночлег)
не иначе, хитрый Шелленберг
замышляет в Англию побег.
Впрочем, он проник в его секрет,
Шелленбергу это не понять.
Надо передать шифровку Кет,
а потом по-чёрному линять.

Катьку тоже надо попужать
(как бы не ударила в бега)
ишь, чего удумала - рожать!
В самой глубине тылов врага!
Это ж караул - совсем беда!
Народит,  а Штирлица в тюрьму?!
А прознает Мюллер, что тогда?
Где я эти алиби возьму?

Это ж просто горе от ума.
Надо как-то стырить чемодан…
там улики... отпечатков тьма...
стырю и нажруся вдрабадан.
Ну, а коли, с треском провалюсь,
всех вломлю, а Катьку первой сдам.
И – в кабак… и – в стельку… и просплюсь.
И опять в кабак… и – вдрабадан!

Я сидел и в действие вникал.
Душу разбередил мне сюжет.
Телик, вдруг, тревожно замелькал,
это родила в застенке Кет.
Вот об этом я сейчас пою.
Слушай и молчи, ядрёна вошь!
Штирлица забудут, а мою
песню не задушишь, не убьёшь!


Рецензии